导航菜单

中职/林益全开轰速度加快 球棒加重拿940公克没负担-新疆和田生化僵尸事件

林益全透露加入职棒前5年都拿910公克的球棒,但他认为球棒材质越来越好,就把球棒减轻后期改拿870公克,但打起来没有觉得掌握更好,如今球棒逐渐加重,林益全长打量更出色,自己也很满意这个调整。

▲富邦悍将林益全。(图/记者林敬旻摄)

去年开季14场林益全才开轰,全垒打产量主要季中渐增,仍缴出27轰改写个人单季纪录。不过今年开季23场就缴出7轰,开轰速度快很多,他自己也有感觉,「没有特别追求长打,全垒打自然产生,可能与重训、球棒重量调整有关。」

中职/林益全开轰速度加快 球棒加重拿940公克没负担

请继续往下阅读... 林益全季末会与全垒打王林仲秋训练,就被提醒棒子拿得太轻,因此去年球棒加重至910公克,缴出27轰。今年春训开始球棒再加重,拿940公克不觉得有负担,「秋哥跟我说习惯成自然,我挥下来的感觉还不错。」

记者赖冠文/新庄报导富邦悍将主砲林益全开季23场累积7轰,并列联盟第3,开轰速度比去年创个人新高的27轰还要快,他透露与球棒加重有关,目前拿940公克,挥棒感觉很不错。