强烈反对美《香港政策法》! 香港政府:停止干预中国及香港内部事务-一代名妓陈圆圆

作者:世界上最贵的车多少钱发布时间all:2020年05月29日 17:28:41  【字号:      】

强烈反对美《香港政策法》! 香港政府:停止干预中国及香港内部事务

香港特区政府希望美国政府采取务实态度,以美国自身在港利益为依归,停止干预中国及香港内部事务,继续维持对香港的经贸政策。

强烈反对美《香港政策法》! 香港政府:停止干预中国及香港内部事务

香港特区政府发言人表示,《香港政策法》报告内言论以偏概全,曲解特区与中央的宪制关系,将香港落实「一国两制」污名化,干预特区内部事务。他也指出,中央与特区政府一直全面贯彻「一国两制」原则,报告内有关特区高度自治、香港巿民的合法权益与自由被蚕食的指控,毫无根据。

记者刘亭/综合报导港版国安法28日正式通过表决,美国可能取消「美国-香港政策法」(United States-HongKong Policy Act)对香港的特殊地位。对此香港特区政府表示,强烈反对美国务院《香港政策法》报告,对美方做法感到遗憾。

对于香港在美国法律下的特别地位或特殊待遇,或可能对香港施加的制裁。发言人说,香港的「单独关税区地位」由《基本法》赋予,会继续推行自贸政策,在港美关系中,任何制裁都是双刃剑,不单止损害香港利益,更会严重损害美国自身利益。

▲香港。(图/取自免费图库pixabay)

▲▼ 香港。(图/取自免费图库pixabay)




世界第一高楼整理编辑)

强烈反对美《香港政策法》! 香港政府:停止干预中国及香港内部事务相关新闻

专题推荐